Новости

В статформе N 1-предприятие можно указать среднюю численность меньше единицы

В статформе N 1-предприятие можно указать среднюю численность меньше единицы

© anekdotov.net

Росстат обновил указания по заполнению формы для применения с отчета за 2020 год.

Росстат внес изменения в указания по заполнению статформы № 1-предприятие "Основные сведения о деятельности организации", утвержденные в прошлом году. Новшества вводятся в действие с отчета за 2020 год.

Изменено множество формулировок, при этом суть менялась далеко не везде. Форму по-прежнему должны сдавать все юрлица всех форм собственности (кроме малого предпринимательства, государственных и муниципальных учреждений, финансовых организаций). Некоммерческие организации отчитываются по этой форме, только если производили товары или услуг для реализации.

Также по-прежнему (несмотря на изменение формулировки данного пункта) форму надо сдавать по месту фактического ведения деятельности. При этом появилась оговорка, что при наличии у юрлица обособленных подразделений "сдаться" надо по месту ведения деятельности головным подразделением. В качестве головного выступает (опять же, как и было, несмотря на перенос определения из одного места указаний в другое) территориально обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юрадресу. При этом теперь оговорено, что данное определение приводится исключительно в целях заполнения формы № 1-предприятие.

Введена возможность указания дробной средней численности работников  – если она меньше "1", возможно заполнение графы 1 с одним десятичным знаком.

Внесено также множество других изменений (приказ Росстата от 31.12.2020 № 873).

Источник: https://www.audit-it.ru/news/account/1027015.html