Новости

Листы записи ЕГРЮЛ и ЕГРИП вернулись: новый приказ уже вступил в силу

Листы записи ЕГРЮЛ и ЕГРИП вернулись: новый приказ уже вступил в силу

© anekdotov.net

С тех пор, как формы этих листов были отменены с 25 ноября, их не существовало. Теперь же их снова утвердили в неизменном виде.

Под Новый год Минюст зарегистрировал приказ ФНС, которым утверждены новые формы документов, подтверждающих факт внесения записи в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Иными словами – листы записей данных реестров.

Напомним, что с 25 ноября актуализированы форматы выписок, а также глобально обновлены формы документов, подаваемых при госрегистрации юрлиц и ИП. Многие формы заменены новыми, некоторые отменены, в том числе – старые формы листов записи. Позднее ФНС планировала вернуть листы записи ЕГРЮЛ и ЕГРИП – публиковался проект изменений в тот же приказ, который вступил в силу с 25 ноября. Но этого реализовано не было. В итоге с 25 ноября и почти до конца новогодних каникул форм листов записи не существовало.

Между прочим, вообще не понятно, для чего нужна была такая рокировка – не иначе как для изображения бурной деятельности. Ведь ни кодировка, ни формы листов записи не изменились.

Но заодно ФНС внесла также поправки и в другие документы, введенные с 25 ноября. В новой редакции изложены:

  • страница 1 листа Е раздела 1 формы заявления о госрегистрации в связи с завершением реорганизации (N Р12016)
  • страница 6 листа Д формы заявления о госрегистрации изменений, внесенных в учредительный документ, или о внесении изменений в сведения ЕГРЮЛ (N Р13014)
  • страница 001 формы заявления (уведомления) о госрегистрации международной компании, международного фонда (N Р18002).

Внесена также небольшая правка в требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган (приказ от 06.11.2020 N ЕД-7-14/794@).

Источник: https://www.audit-it.ru/news/account/1027045.html