Новости

ФНС сообщила коды льгот для инновационных научно-технологических центров

С 1 января 2019 года появляются новые льготники по налогу на имущество оргвнизаций и земельному налогу, сообщила ФНС.

В частности, освобождаются от налога на имущество:

  • организации, признаваемые фондами, управляющими компаниями (УК), их дочерними фирмами в соответствии с законом "Об инновационных научно-технологических центрах";
  • организации, получившие статус участника проекта согласно названному закону. Льгота касается имущества, учитываемого на их балансе и расположенного на территории инновационного научно-технологического центра. Срок действия льготы – 10 лет. Для освобождения от налога надо подтвердить статус участника проекта, а также представить данные учета доходов (расходов).

До внесения изменений в приказ, которым утверждены форма и формат декларации по налогу на имущество и расчета, начиная с налогового и отчетных периодов 2019 года названные льготники по строке с кодом 160 раздела 2 и (или) по строке с кодом 040 раздела 3 могут указать коды льгот 2010341 и 2010342 соответственно. Кстати, напомним, что недавно изменения в упомянутый приказ уже вносились – из декларации убрано движимое имущество.

Кроме того, освобождаются от земельного налога организации, признаваемые фондами в соответствии с названным законом, в отношении участков, входящих в состав территории инновационного научно-технологического центра.

Пока соответствующие изменения не коснулись и приказа, которым утверждена форма декларации по земельному налогу. Отчитываясь за 2019 год, по строке с кодом 200 раздела 2 декларации фонд может указать код льготы 3021198 (письмо от 31 октября 2018 г. N БС-4-21/21254@).

Источник: https://www.audit-it.ru/news/account/969403.html